23:56 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Имя моего любимого - это аббревиатура из начальных букв имен его бабушки и дедушки. К счастью, получилось вполне реально существующее мужское имя (английское, правда, ну да ничего). И как же хорошо, что никому из моей родни не пришло в голову применить тот же самый метод. Иначе была бы я сейчас по паспорту Ванна Михайловна...

@темы: всякая разная фигня

23:30 

Фмобнем?

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
В правила я сразу не въехала, поэтому читала долго и упорно.
1. Каждый человек должен ответить на 15 вопросов о себе.
2. И придумать 15 вопросов для других.
3. Тегнуть 13 человек обязательно.
4. Можно тегать обратно. Задавать те же вопросы, что задали вам, тоже можно.


Прилетело от Кротик мой любимый.
читать дальше

Обратка от Velma:
читать дальше

И прилетела обратка от Weirdin:
читать дальше

Ой, мои вопросы:
читать дальше

Осаливаю: Кротик мой любимый, Katherine Shep., Lene Lupine, miss_love_Sweets, Nicoletta Flamel, pani Volha, kseniv, RasrowTheChaos, Velma, Weirdin, двуручный меч Форлорна, Дочь Мэтта и Трея, Мунис.
запись создана: 19.10.2017 в 23:23

23:29 

Доступ к записи ограничен

барханная
«Барсук переходил дорогу и что-то жевал» ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

Альвар
aka Тёмный Игу
у меня кошка подсела на СпН))))
сижу в ФШ, монтирую, пишу данжи - дрыхнет на диване. То-о-о-олько включаю серию СпН - опа, она на коленях и пялится в экран))) причем попробуй не пустить - мявкает и начинает садиться перед монитором, загораживая мне весь обзор)))
ппц просто)))

21:33 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Почти по Фрейду.
После работы встретились с подружкой для сходить на рукодельную выставку. Вернее, скорее хэндмэйдовую. Там в общем-то давно уже ловить нечего, но по вечерам пятницы вход бесплатный, так что мы пошли. Я традиционно прикупила у уже знакомого мастера пару новых наперстков, и на этом мои покупки закончились, да. /Уиии, у меня теперь есть наперсток с птичкой киви!../
Таки вот. Потом я затащила Таню в расположенную рядом чебуречную, чутка перекусить и потрындеть. Подхожу к кассе, планируя взять бокальчик пива и мини-чебуреки с сыром. И выдаю:
- Мне пожалуйста мини-чебуреки с пивом и пиво.
- Чего? - непонимающе смотрит кассирша.
- Чего? - непонимающе смотрю на нее я, ибо ну что неясного было сказано, а?..
Таня смеется:
- С сыром, с сыром ей!.. И пиво!..
Без нее бы я наверно долго тупила, - что не так-то.

20:49 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Мои любимые фильмы-катастрофы:
1) "Посейдон", 2) "Послезавтра", 3) "2012", 4) "Смерч", 5) "Пик Данте", 6) "Невозможное", 7) "2012: Цунами".

О двух последних хочу сказать особо. «Невозможное» основан на реальных событиях. Минимум зрелищных сцен цунами и максимум трагизма. «2012: Цунами» - южнокорейский фильм с хорошей игрой актеров и неплохими эффектами. Если возьметесь смотреть, обратите внимание на персонажа-недотепу. Ему постоянно не везет и это очень смешно. И только самые последние кадры фильма показывают, до какой степени это трагический персонаж.

@темы: кино

20:39 

Геошторм

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Сначала поделюсь хорошей новостью: перед фильмом показали трейлер чего-то безумно прекрасного от Стивена Спилберга: «Первому игроку приготовиться». Не знаю, как оно там будет на самом деле, но все же Спилберг (хотя и Ридли Скотт, и Бертон... ну, не будем о грустном), да и отрывки уж очень хороши.

Ну а теперь за "Геошторм".

Никто не идет на фильм-катастрофу за режессурой и сценарием. В общем-то, хорошей игры актеров тоже никто особо не ждет. И правильно делает, потому что в этом фильме их нет. Отсутствуют как класс.

Катастрофы вполне присутствуют, но лично мне не хватило их количественно. И вот если бы зрелищности было хоть немного больше, то получился бы вполне смотрибельный фильм на твердую "4", потому что всевозможные катаклизмы показаны весьма качественно. Но совершенно идиотская история с неприятными персонажами идет 2 часа, а разные погодные гадости показывают минут 10 от силы - и те в разнобой.

Я так понимаю, что основным лозунгом режиссера было: "Давайте переплюнем «Послезавтра». Если в «Послезавтра» от града погибают люди, то в "Геошторме" град ломает пополам автобус. Если в "П" самолет просто трясет от турбулентности, то в "Г" он падает с неба. Если в "П" от критических температур погибает экипаж вертолета, то в "Г" замерзает пляж в Австралии и целая деревня в Афганистане. Если в "П" показаны сразу 4 смерча, то в "Г" их одновременно 12. Если в "П" цунами заливает несколько первых этажей зданий, то в "Г" гребень волны достигает верха дубайских небоскребов.

Вторичность идет не только от "Послезавтра". Режиссер явно любит катастрофы и пересмотрел все, до чего только дотянулся. Например, поездка машины по разламывающемуся от нестерпимого жара тротуару с выплескивающейся из провалов лавой. Где-то я это уже видела... Аааа! В "2012"! "Побег по пляжу от сверхминуса с мгновенным замерзанием? Тоже было, только не помню где точно: то ли в "Замерзшем мире", то ли в "Ледяном шторме". Взрывающийся Кремль? Ну это вообще "Миссия невыполнима номер какой-то там".

Но самая моя большая претензия к фильму - на фига сделали счастливый финал? Вот он там совершенно лишний.

З.Ы. А еще они ухитрились сделать официальный плакат к фильму один в один с плакатом к фильму "Землетрясение".

@темы: кино

20:22 

незваный гость

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
У нас тут в последние несколько дней развернулась небольшая опупея - из вентиляции в гости пришла мыша. Коты впали в транс и по очереди медитировали на это явление, а мы слегка офигели (а я, когда почитала, сколько всякой бяки грызуны переносят, ещё и перепугалась), стали судить и рядить, чего делать. Мыше тем временем надоело разглядывать нас с посудного шкафа, куда она и выпала, и она по трубе перелезла в шкаф, в котором проходит стояк. Мы поскорее заткнули все пути наружу из этого шкафа газеткой и стали судить и рядить дальше. Предложение запустить туда кота я с гневом отвергла - ещё чего не хватало, потом ещё котов лечить, дороговато мыша обойдётся. Предложение мамы "выпустить" зверушку из шкафа тоже не нашло поддержки - в нашем бардаке фиг бы мы её потом поймали (и фиг бы за ней потом убрали). Решили попытаться соорудить ловушку из пластиковой бутылки с отрезанным и засунутым наоборот горлышком (я про этот вариант когда-то читала чуть ли не в советском журнале, да и в интернетах тоже советовали). Соорудили. Поставили.
На следующий день мыша не поймалась, хотя, кхм, улики свидетельствовали о том, что в бутылке она таки побывала. Немного усовершенствовали конструкцию, поставили следующую бутылку. Я специально сходила в зоомагазин, где озадачила продавщицу вопросом, что бы такое вкусненькое я могла у неё купить, чтоб мыша точно не устояла. Потом распереживалась, что звирок без воды двинет кони, и поставила в шкаф баночку с водой, плюс периодически проверяла, точно ли мыша ещё там, подкладывая в шкаф по паре зёрнышек (тех самых специально купленных крысиных, ага) на видное место. Зёрнышки исправно исчезали, мыша была всё ещё с нами и явственно издевательски хихикала, я потихоньку разочаровывалась в конструкции самодельной ловушки. В итоге вчера таки сгоняла в строительный магазин за мышеловкой-живоловкой, подробно расспросив консультанта не только о принципе её работы, но и о том, точно ли она ничего зверушке не прищемит. Он заметно удивился, но ответил, что не должна бы. Дома я на всякий случай всё же слегка ослабила пружинку, которой в заводском виде и себе-то пальцы можно было отдавить, а дядюшка ночью поставил эту клеточку с сыром в шкаф.
И вуаля, сегодня днём дядюшка прибежал ко мне в комнату с "Иди скорее, я её поймал!" И точно, в клеточке сидела слегка офигевшая мыша, даже ни в каком месте не прищемленная. Котам мы её показывать не стали, но решили сфоткать на память, так что, пока я собиралась на улицу, дядюшка прыгал вокруг всё ещё офигевающей от такого внимания мыши с фотиком. А в итоге я упаковала зверушку вместе с клеткой в пакетик и вытащила к ближайшей железке и гаражам. Надеюсь, там она уже сама разобралась, куда ей надо. Х)

Первые два фото сделаны дядюшкой, остальные два - мои. =) У него получилось лучше, как минимум потому что он додумался подсветить зверя лампочкой. Да и модель уже пообвыкнуться успела, похоже. XD



+3 кадра

@музыка: Les Miserables - Do you hear the people sing? (sung by 17 Valjeans from around the world)

@настроение: дурацкое

@темы: жизнь-жестянка, зверища, фото

19:53 

Доступ к записи ограничен

Ули
wanna hibernate?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:54 

lock Доступ к записи ограничен

жена смотрителя маяка
маяки не бегают по всему острову, выискивая, кого бы спасти, они просто светят
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:34 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:29 

Цинджун в мехах.

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Снова Цинь - на правах обновлённой куклы))))).


читать дальше, +5

@темы: фото, bjd, Qingzhong

11:40 

Доступ к записи ограничен

Ули
wanna hibernate?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:53 

осеннее шаманское

Альвар
aka Тёмный Игу
Вдоль Межмирья гуляет ветер,
лепит к сумеркам клочья тумана.
у безвременья на примете
по Межмирью идут Шаманы.

Из ладони в ладонь бросая
угли злобы, пепел обмана,
умирая и воскресая,
по Межмирью идут Шаманы.

Обожженными пальцами чутко
хрупких судеб латая раны,
в пыль меняя века и сутки,
по Межмирью идут Шаманы.

Сказки сумерек, песни-тайны
собирая в свои карманы,
где-то там, посреди Самайна,
по Межмирью идут Шаманы.


20.10.17

@темы: стихи, настроенческое

02:19 

Четверг и начало пятницы

Orava
Белка добрых намерений


И да, С днём рождения меня! :flower:

@темы: Чёрная Белка, реал

22:33 

Альвар
aka Тёмный Игу
ночью почти не спал - плохо было... так кошка с меня не слезала. в буквальном смысле - она лезла на мои плечи, на грудь, когтила и мурчала. я её спихивал с себя, с кровати - а она опять лезла, мурчала и когтила.
с моей тиграшкой, которая терпеть не может близких контактов...
.это магия, ей-богу.
магия животных. Было в этом что-то... я сквозь это тяжелое состояние ЗНАЛ, что так надо, словно слышал её, кошкины, слова... и нет, я не бередил - я знаю состояние лихорадочного бреда... у себя в том числе.
сегодня пришел домой - и кошка и собака на меня накинулись, облизали, обмурчали-обмахали хвостами... не, они всегда встречают, собака всегда радуется... но это.. другое поведение.
они словно меня от чего-то.. ограждали, защищали, утешали, что ли...лечили?.. Да, болит голова и общее плохое состояние - но у меня бывало и хуже. так почему они так?..
ну и как после такого не верить во весь этот звериный шаманизм?..
мир чертовски удивителен всё-таки)
сказочен)

22:21 

Доступ к записи ограничен

KateRon_VRN
My little dream
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:54 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Похвастаюсь новой купленной книжкой :heart:
Чудесная, богато иллюстрированная биография создательницы муми-троллей :heart:
Перевод делала Понка, пару отрывков я у нее в дневнике уже читала - так что предвкушаю, что книга принесет немало приятных часов.


20:39 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Муми-обзоры

главная